Mannschaftstransportfahrzeug (MTF)

Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) des Löschzug Velpe

Kurzbeschreibung:

Ein Mannschaftstransportfahrzeug (MTF), ist ein Kraftfahrzeug das zum Transport von Personengruppen (Mannschaften) dient. Organisationen wie Polizei, Feuerwehr, THW aber auch andere Hilfsorganisationen wie z.B. das DRK verwenden derartige Transportfahrzeuge beispielsweise bei Fahrten zum Einsatzort oder zu Veranstaltungen.

Aufgaben:

Bei dem Löschzug Velpe dient dieses Fahrzeug vor allem zum Transport der Mannschaft zum Einsatzort, da die anderen in Velpe stationierten Fahrzeuge nicht allen Feuerwehrangehörigen Platz bieten. Zudem dient dieses Fahrzeug der Jugendfeuerwehr zum Mannschaftstransport.

Technische Daten:

Bezeichnung: MTF