Fahrzeuge der Feuerwehr Westerkappeln

Die heutigen Einsatzfahrzeuge sind Spezialfahrzeuge für die unterschiedlichsten Einsatzlagen. Jedes Fahrzeug dient dabei einem bestimmten Zweck. Mit viel Stauraum für das notwendige Equipment und Platz für 3 - 9 Personen, je nach Fahrzeugtyp, werden diese Fahrzeuge den heutigen Anforderungen gerecht. Untergebracht sind die Fahrzeuge in den Feuerwehrhäusern der beiden Löschzüge Westerkappeln und Velpe.

Zur entsprechenden Bewältigung der Einsätze werden bei der Feuerwehr Westerkappeln folgende Fahrzeuge vorgehalten:

Fuhrpark Löschzug Westerkappeln

KdoW (Kommandowagen) der Feuerwehr Westerkappeln

ELW 1 (Einsatzleitwagen) der Feuerwehr Westerkappeln

Kommandowagen

Funkrufname: FL-WKP-1-KdoW

Einsatzleitwagen

Funkrufname: FL-WKP-1-ELW1

Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) der Feuerwehr Westerkappln, Löschzug Westerkappeln Tanklöschfahrzeug 2000 (TLF 2000) der Feuerwehr Westerkappeln, ehem. TLF 16/24 Tr.

Mannschaftstransportfahrzeug

Funkrufname: FL-WKP-1-MTF

Tanklöschfahrzeug 2000

Funkrufname: FL-WKP-1-TLF2000